Услуги ЖКХ станут дешевле

Услуги ЖКХ станут дешевле

Сейчас компании ЖКХ, платежные агенты, платежные системы и банки при оплате коммунальных услуг взимают комиссию от 1 до 9% процентов. Чтобы снизить расходы населения на оплату коммунальных услуг, депутаты решили запретить взимать комиссию с таких платежей. В случае введения запрета, доступность оплаты коммунальных услуг через интернет и банковскими картами может значительно снизится, так как ТСЖ и УК могут отказаться от использования эквайринга и платежных систем.

Таким образом, услуги ЖКХ по мнению депутатов могут стать дешевле на 1-9 процентов.

Законопроект о запрете на взимание комиссии при оплате физлицами услуг ЖКХ поступил в Госдуму

В настоящее время кредитные организации, платежные агенты, банковские платежные агенты и операторы почтовой связи при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства вправе удержать комиссионное вознаграждение за выполнение таких операций.

В целях снижения финансовой нагрузки на население законопроектом вносятся соответствующие изменения, в частности, в Жилищный кодекс РФ, а также Федеральные законы «О банках и банковской деятельности», «О почтовой связи», «О национальной платежной системе».

Проект Федерального закона N 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *